Pro Person etwa 830 kcal * 34g Eiweiss * 77g Fett * 1g Kohlehydrate
Den Backofen auf 220 Grad oder den Elektrogrill vorheizen.
Die Koteletts kalt waschen, trockentupfen, die Fettraender im Abstand von
5cm einschneiden. Die Knoblauchzehen schaelen, durch die Presse druecken,
mit dem Pfeffer mischen und die Koteletts damit einreiben.
Das Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzen und die Koteletts darin bei
starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten anbraten und anschliessend salzen.
Den Schafkaese zerbroeckeln und mit den Kraeutern mischen. Die Koteletts in
der Fettpfanne des Backofens oder auf Alufolie auf dem Rost des Grills
mit Schafkaese bestreuen und auf der oberen Schiene in etwa 7 Minuten
goldbraun ueberbacken.
Dazu passen gegrillte, mit Oregano gewuerzte Tomaten und knuspriges
Weissbrot.
In Griechenland trinkt man zu Lammkoteletts einen kraeftigen roten
Landwein.
* Quelle: Nach: Graefe und Unzer Fleisch
erfasst Ilka Spiess
** Gepostet von Ilka Spiess