Meer

Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-Sauce



Für 4 Portionen

  • 300 g Moehren
  • Salz
  • 200 g Shiitake-Pilze
  • 4 El. Oel
  • 2 Rote Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Unbeh. Zitrone
  • 5 Zweige Estragon
  • 20 Riesengarnelen; a 30g
  • ohne Kopf u. Schale
  • 1 1/2 El. Mehl
  • 300 ml Hummerfond; a.d. Glas
  • 300 g Magermilchjoghurt
  • Cayennepfeffer
  • Dazu Passt

  • Baguettebrot


  • Moehren schaelen, fein wuerfeln und zwei Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lasen. Stiel der Shiitake-Pilze entfernen, Huete halbieren und in einem Essloeffel Oel unter Wenden drei Minuten braten. Beiseite stellen. Chilischoten entkernen und fein wuerfeln. Knoblauch durchpressen. Zwiebel pellen und fein wuerfeln. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Estragon abzupfen.

    Die Garnelen entdarmen und laengs halbieren. Das restliche Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Garnelen in zwei Portionen unter Wenden kurz anbraten, mit einer Schaumkelle herausheben.

    Chili, Knoblauch und Zwiebel im Bratfett unter Wenden anduensten. Mit Mehl bestaeuben, kurz weiterduensten. Den Fond dazugeben und fuenf Minuten einkochen lassen. Joghurt einruehren, weiter drei bis fuenf Minuten einkochen lassen.

    Moehren, Pilze, Zitronenschale und Garnelen hineingeben, erwaermen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer herzhaft wuerzen. Estragon unterheben. Dazu passt warmes Baguette.

    Erfasser:

    Stichworte: Meer, Garnele, Raffiniert, Einfach, P4

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