150 g Frische Preiselbeeren; ersatzweise Moosbeeren
100 g Walnusskerne
5 El. Ahornsirup
2 El. Dijonsenf
2 El. Rosmarinnadeln
2 Eigelb
4 El. Paniermehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl; zum Fetten
800 g Roastbeef; ohne Fettschicht
2 El. Walnussöl
Vorbereitung:
1. Preiselbeeren waschen, verlesen und mit einer Gabel zerdrücken.
Walnusskerne hacken.
2. Beeren, Walnüsse, Ahornsirup, Senf, Rosmarin, Eigelb und
Semmelbrösel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung:
1. Eine möglichst schwere Pfanne mit etwas Öl ausreiben und erhitzen.
Das Fleisch hineinlegen und von beiden Seiten braun anbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
2. Einen Bratenrost auf die Fettfangschale des Backofens legen und das
Roastbeef darauflegen. Die Preiselbeerkruste aufstreichen und mit
Walnussöl beträufeln.
3. Roastbeef mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen bei
230 °C zehn Minuten braten. Temperatur auf 175 °C zurückschalten und
das Fleisch weitere 20 Minuten ohne Papierabdeckung braten.
Anrichten:
Warm oder kalt, in Scheiben geschnitten und mit knusprig gerösteten
kleinen Kartoffeln servieren