Grundlagen, Informationen

Zwiebelwurst



Für 0 Keine Angabe

  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 El. Pfefferkörner; schwarz
  • 500 g Rückenspeck; frisch
  • 1 kg Kasseler Bauchfleisch
  • 250 g frische Schwarten
  • 500 g Zwiebeln
  • 600 g Gänseleber
  • Salz
  • Pfeffer, grob zerstoßen
  • 1 1/2 El. Majoran; getrocknet
  • 3 1/2 l Wasser, (1)
  • 1/4 l Wurstbrühe (2)
  • Gläser:

  • 14 Twist-off-Gläser a 230 ml
  • Wasser (1) mit Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Speck, Kasseler und Schwarten drin 1 Stunde ohne Deckel sanft garen. Ganze gepellte Zwiebeln 45 Minuten mitgaren. Leber putzen und 2 Minuten in der Brühe ziehen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Das Fleisch, die Leber, Schwarten und Speck grob schneiden. Mit den ganzen Zwiebeln durch die 3-mm-Scheibe des Fleischwolfs drehen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach und nach Wurstbrühe (2) unterrühren. Bis 2 cm unter den Rand in die Gläser füllen. Verschlossen auf die Saftpfanne des Backofens stellen. Etwa 2 cm hoch heißes Wasser einfüllen. Dann 1 1/2 Stunden lang sterilisieren :Pro Person ca. : 591 kcal

    Stichworte

    Aufbau, Aufstrich, Einfach, Grundlagen, Informationen, P14, Wurst, Zwiebel

    Zubereitungs-Z.

    2 Stunden & Sterilisierzeit

    Pro Person ca.

    2473 kJoule

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