Geflügelgerichte
Geschnetzeltes
Für 4 Personen
600 g Putenbrustfilet
1/2 Zitrone (Schale)
2 El. Zwetschgenschnaps
1 Zerdr. Knoblauchzehe
Pfeffer
500 g Zwetschgen
400 g Porree
400 g Möhren
4 El. Öl
2 Zwiebeln (100 g)
1/4 l Hühnerbrühe (Instant)
2 El. Saucenbinder
Salz
Ingwerpulver
Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zitronensaft, Schnaps, Knoblauch und Pfeffer verruehren. Fleisch darin ca. 1 Stunde marinieren. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Gemuese putzen, waschen. Moehren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Im Oel anbraten. Zwiebelwuerfel und Moehren zugeben, 5 Minuten duensten. Porree, Zwetschgen, Bruehe und Marinade zugeben, 5 Minuten garen. Binden, abschmecken.
Pro Person ca. 470 kcal (1970 kJ) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Stichworte
Geflügel
,
Geflügelgerichte
,
Gemüse
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte