Kartoffel-, Gemüsegerichte

Ratatouille Mit Fenchel, Eiern Und Baguette



Für 2 Portionen

  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Zwiebellauch
  • 1 Zucchini
  • 1 Stange Lauch
  • 100 g Blaue Oliven ohne Kern
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Salbei
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Olivenöl
  • 4 Kräuteressig
  • 2 Eier
  • Baguette
  • Erfasst Am 22.06.99 Von

  • Ilka Spiess ARD-Buffet
  • Fenchel, Gemüsezwiebel, Zwiebellauch, Zucchini und Lauch putzen und in gleich große Streifen schneiden.

    Zunächst nur Fenchel und Gemüsezwiebel in Olivenöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den geschälten Knoblauch dazugeben und 5 Min. weiter dünsten. Inzwischen die Eier hart kochen.

    Die restlichen Gemüsestreifen dazugeben und etwas mitdünsten, dann die Oliven und die gezupften Thymian- und Salbeiblätter zugeben. Mit Wein und Essig ablöschen und so lange kochen, bis das Gemüse bissfest ist. Das restliche Olivenöl zum Ratatouille gießen und kalt stellen.

    Zum Servieren Baguettestücke ins Ratatouille tunken und die hartgekochten Eier dazu reichen.

    Stichworte

    Ei, Fenchel, Frisch, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Zucchini

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