Grundlagen, Informationen

Kartoffelwürstchen, andere Art



Für 1 Rezept

  • 500 g Salzfleisch *
  • 500 g Kartoffeln; zerdrückt
  • 1/2 Salz
  • 1 Schuß Pfeffer
  • 1 Schuß Majoran
  • 1/2 Zwiebel
  • 20 g Fett
  • Zum Füllen

  • 1 1/2 Meter Därme
  • Zum Braten

  • Fett
  • * Anmerkung (Renate Schnapka): ich vermute, dass mit Salzfleisch Pökelfleisch gemeint ist, kann dies aber nicht mit Sicherheit sagen.

    Mageres Salzfleisch wird in 1/2cm große Würfel geschnitten und mit der feingeschnittenen Zwiebel in heißem Fett 10 Min. gedämpft. Die gekochten, geschälten Kartoffeln werden durchgetrieben und mit dem Fleisch und dem Gewürz gut gemengt. Nun wäscht man den Darm gut durch, legt ihn 1/2 Std. in warmes Wasser und füllt den Teig mit Hilfe eines Wursthörnchens ein. Man bindet die Würstchen in gewünschter Länge ab, legt sie einige Minuten in heißes Wasser, trocknet sie ab und brät sie wie Bratwürstchen etwa 8-10 Min. (12 Würstchen)

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