Salate

Roter Nudel-Salat



Für 1 Salat

  • 300 g gemischte Nudeln
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 4 Olivenöl
  • 2 Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Kräuter n. Geschmack
  • Die Nudeln kochen Sie nach Vorschrift al dente, schrecken sie mit kaltem Wasser ab und lassen sie auskühlen. Die Tomaten häuten Sie, entfernen die Kerne und den Stielansatz und pürieren das Fruchtfleisch. Das Weiße und Hellgrüne der geputzten Lauchzwiebeln schneiden Sie in Scheiben und die gepellte Knoblauchzehe in feine Würfelchen. Verrühren Sie das Tomatenpüree mit dem Olivenöl und dem Balsamico, heben Sie die Lauchzwiebelscheiben und Knoblauchwürfelchen unter und schmecken mit Salz und Pfeffer kräftig ab. Nun heben Sie die Nudeln unter und streuen klein gehackte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch oder Kresse darüber.

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