1) Mehl, Fett in Flöckchen, Eigelb und Zucker glatt verkneten. Ca. 30
Minuten kalt stellen.
2) Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier
trennen, Eiweiß und 3 El kaltes Wasser mit den Schneebesen des
Handrührgerätes steif schlagen, Unter weiterem Schlagen Zucker und Salz
einrieseln lassen, Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver
mischen, unterheben, Biskuit in die Form füllen.
3) Im vorgeheizten Backofen /E- Herd 200 °C/ Umluft 175°C/ Gas Stufe 3
20-25 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
4) Mürbeteig auf gefetteten Springformboden (26 cm)
ausrollen. Formrand darum schließen. Im Backofen bei gleicher
Temperatur 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5) Biskuit 1 X waagerecht durchschneiden. Gelatine einweichen, Zitrone
heiß waschen, trockentupfen, Schale abreiben. Zitrone und Limette
auspressen. Joghurt, Zucker, Zitronenschale, Zitrone- und Limettensaft
verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und mit 4 El
Joghurtcreme verrühren. Dann unter restliche Creme rühren. Kühl
stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
6) Hälfte Sahne steif schlagen und unterheben. Hälfte Gelee leicht
erwärmen und auf den Mürbeteig streichen. Formrand um den Boden
legen. 1 Biskuitboden daraufsetzen, Hälfte der Zitronencreme darauf
verteilen. Mit 2. Boden, abdecken. Rest Zitronencreme
daraufstreichen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
7) Rest Sahne steif schlagen, ca. 1/3 in einen Spritzbeutel füllen. Torte
mit Sahne einstreichen, und mit Tuffs, Rest Gelee und Pistazien
verzieren.