1) Gulasch evtl. noch etwas kleiner schneiden und trockentupfen.
Zwiebeln schaelen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und
in grobe Stuecke schneiden.
2) Olivenoel in einem grossen Topf erhitzen. Fleischwuerfel darin
portionsweise unter Wenden kraeftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Zwiebeln zufuegen und ebenfalls kurz mit anbraten.
3) Gesamtes Fleisch wieder in den Topf geben. Paprikastuecke zufuegen
und bei mittlerer Hitze mit anduensten. Tomatenmark zugeben, Edelsuess-
Paprika und Mehl darueberstaeuben und kurz mit anschwitzen. Nach und
nach mit ca. 3/4 l Wasser abloeschen, aufkochen. Alles zugedeckt 1 1/4
- 1 1/2 Stunden schmoren, oefter umruehren.
4) Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten
garen. Petersilie waschen und die Blaettchen von den Stielen zupfen.
Bis auf etwas zum Garnieren hacken.
5) Nudeln abgiessen und abtropfen lassen. Gulasch nochmals mit Salz,
Pfeffer und Edelsuess-Paprika wuerzig abschmecken. In einer grossen
Schuessel anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Bandnudeln
extra servieren.
Getraenk: roter Landwein oder kuehles Bier.
Tip:
Falls gerade im Angebot, koennen Sie anstelle von fertig portioniertem
Gulasch auch Schweinenacken im Stueck kaufen. Das Fleisch dann selbst
vom Knochen loesen und wuerfeln.