Ofen auf 175 C vorheizen. Eine Spingform von 24-26 cm Durchmesser ausfetten
und bemehlen.
In einer großen Schüssel 1/3 Tasse und 1 Eßlöffel Zucker mit den Eiern zu
einer cremigen Masse schlagen, dann Vanille unterrühren.
Mehl und Stärke in eine kleine Schüssel sieben und dann unter die Eiermasse
rühren. Butter unterziehen. Teig in die vorbereitete Form gießen und in der
Ofenmitte etwa 20 Minuten backen (Stäbchentest). 10 Minuten in der Form
erkalten lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen
lassen.
Den Kuchen mit einem Wellenschliffmesser horizontal durchschneiden. Die
untere Hälfte mit Lemon Curd bestreichen. Sahne mit Puderzucker
steifschlagen und daraufstreichen. Zweite Kuchenhälfte darauflegen.
Kuchenoberfläche mit dem restlichen Eßlöffel Zucker bestreuen.
[Ich habe ihn mit Puderzucker überpudert].
NOTIZEN: 1 TL gemahlene Zitronenschale zum Mehl gegeben. Form nur gefettet,
nicht bemehlt. Kuchen, sobald aus dem Ofen, mit Messer vom Rand lösen.