Salat, Kalt, Spinat, Speck

Spinatsalat mit Speck



Für 4 Portionen

  • 150 g Junger Spinat
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Butter
  • 8 Scheib. Bratspeck
  • 2 El. Parmesanwuerfel
  • SAUCE

  • 4 El. Weissweinessig
  • 1 Tl. Senf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 6 El. Olivenoel
  • 2 El. Parmesan; oder Sbrinz frisch gerieben
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt, 23/99 Umgew. von Rene Gagnaux
  • Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und je nach Blattgroesse eventuell in Streifen schneiden.

    Das Toastbrot klein wuerfeln. Die Knoblauchzehe halbieren und eine Bratpfanne damit ausreiben. Die Butter hineingeben und schmelzen. Brotwuerfelchen beifuegen und goldbraun braten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Den Speck in Streifchen schneiden und in der Bratpfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Zu den Brotwuerfeln geben.

    Die Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten.

    Fuer die Sauce Essig, Senf, Salz und Pfeffer verruehren. Dann das Oel und zuletzt den geriebenen Kaese beifuegen. Die Sauce erst unmittelbar vor dem Servieren ueber den Salat traeufeln.

    :Fingerprint: 21056041,101318696,Ambrosia

    Stichworte

    Kalt, Salat, Speck, Spinat

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