Fleisch, Pferd

TELLERFLEISCH MIT KRAEUTERSAUCE



Für 4 Personen

  • 2 l Wasser
  • 600 g Pferdefleisch (Schwanzrolle)
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 1 Zwiebel
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Pfefferkoerner
  • 2 Eigelb
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Oel
  • 2 El. Frischgeriebener Meerrettich
  • 4 El. Creme fraiche oder Sauerrahm
  • 2 El. Butter
  • Petersilie
  • Kerbel
  • Estragon
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 19.08.99 VON

  • Ulli Fetzer Kulinarisches von Pferd und Fohlen
  • Wasser zusammen mit dem Suppengruen, der geschaelten Zwiebel und der Knoblauchzehe zum Kochen bringen, mit Salz und Pfefferkoernern wuerzen. Das Fleisch hineingeben, abschaeumen und bei kleiner Flamme zwei Stunden langsam garen.

    Die Kraeuter waschen und die abgezupften Blaettchen mit dem Wiegemesser fein hacken. Das Eigelb mit 1 EL Zitronensaft und Salz verruehren. Das Oel tropfenweise dazugeben und mit verschlagen. Die Kraeuter einstreuen und alles fein puerieren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken, mit Creme fraiche unterheben. Das Fleisch aus dem Sud nehmen und kurz ruhen lassen.

    Dann portionsweise mit der Sauce anrichten und mit frischen Kraeutern und Zitronenschnitzen garnieren.

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    Fleisch, Pferd

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