Rehkeule mit gemahlenem Koriander kräftig einreiben, mit Öl bestreichen
und
abgedeckt über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag den Backofen auf 250
Grad
(Gas Stufe 5-6) vorheizen. Die keule mit salz und Pfeffer würzen. Eine
große
feuerfeste Form mit Öl ausfetten, die Keule hineinlegen, mit
Speckscheiben
belegen. Die Zwiebeln pellen und grob zerteilen, um die Keulen legen. In
den
vorgeheizten Backofen schieben, 50 Minuten garen lasssen. Wenn sich
Röststoffe bilden, nach und nach den Wildfond zugießen. 10 Minuten vor
Ende
der Garzeit die Sahne zugießen und gut mit dem Bratfond verrühren. Die
gegarte Rehkeule aus der Form nehmen und warm stellen. Die Röststoffe
lösen,
die Sauce durch ein Sieb in einen Topf umgießen, etwas einkochen lasen.
Abschmecken, evtl. noch etwas Koriander dazugeben.
Die Keule aufschneiden, auf vorgewärmter Platte anrichten, Sauce und
Maisplätzchen extra dazureichen.
Dazu paßt außerdem ein frischer Salat.
:VorbZeit : 10
:ZubZeit : 50
:Quelle : Essen & Trinken 9780
:Erfasser : Sylvia Mancini
:Notizen (*) : Beilage: Maisplätzchen
: : 560 kcal
: : 2343 kJoule
:Eiweiß : 46 Gramm
:Fett : 37 Gramm
:Kohlenhydrate : 4 Gramm