Sauce, Sahne

Sahnesauce, pikant



Für 1 Rezept

  • 1/4 l Bratenfond oder Bratensaft, entfettet
  • 1/2 l Saure Sahne
  • 1 Tl. Paprika edelsuess
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 El. Sojasauce
  • ERFASST VON

  • Micha Eppendorf 25.02.2000
  • Bratenfond mit saurer Sahne verruehren. 10 Minuten ohne Deckel koecheln lassen. Sojasauce, Zitronensaft und Zucker dazugeben. Mit Paprika und Salz abschmecken. Noch fuenf Minuten unter Ruehren koecheln lassen.

    TIP: Wenn Sojasauce und Bratenfonds die Sauce nicht genuegend braeunen, Zucker- Couleur herstellen: 1/2 ts Butter mit 1 gehaeuften tb Zucker in kleiner Pfanne sehr heiss werden alssen. Immer wieder schuetteln, waehrend der Zucker karamelisiert. Wenn er dunkelbraun zerlaeuft, mit 1/2 Tasse kaltem Wasser abloeschen und solange kochen lassen, bis sich aller Karamel vom Pfannenboden geloest hat. Dunkle Fluessigkeit bis zur richtigen Faerbung in die Sauce giessen.

    Stichworte

    Sahne, Sauce

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