Fuer den Hefeteig das Mehl in ein Schuessel sieben. die Milch leicht
erwaermen. Hefe, Salz, Zucker, weiche Butter, lauwarme Milch und Ei
zugeben. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handruehrers zu einem
glatten Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen
lassen.
Fuer die Streusel die Butter zerlassen. Mehl, Zimt, Zucker, Eigelb
und die geschmolzene Butter zuerst mit den Knethaken des
Handruehreres, dann mit den Haenden zu Streuseln verarbeiten. Kalt
stellen.
Fuer die Fuellung die Kekse hacken. Die Kirschen entstielen, waschen
und entsteinen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und duenn mit
Mehl bestaeuben. Den Hefeteig darauf zu einem 36x25 cm grossen
Rechteck ausrollen und mit der Aprikosenkonfituere bestreichen. Die
Kekse daraufstreuen, die Kirschen auf den Keksen verteilen. Die
Teigplatten von der langen Seite her fest aufrollen und in 2 cm dicke
Scheiben schneiden.
Zwei Bleche mit Backpapier belegen, die Streusel halbieren. Mit der
einen Haelfte jeweils 9 Haeufchen auf die Bleche streuen. Die
Schnecken daraufsetzen und andruecken. Mit den uebrigen Streuseln
bestreuen und 10 Minuten gehen lassen. Nacheinander im Ofen bei
200GradC auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Abkuehlen
lassen und mit Puderzucker und Pistazien bestreut servieren.