Die Tapiokaperlen unter kaltem Wasser abspuelen. Das Wasser bei mittlerer
Hitze zum Kochen bringen und die Tapiokaperlen darin unter staendigem Ruehren
so lange kochen, bis sie durchsichtig sind (etwa 15 Minuten). Den Zucker
dazugeben und umruehren, bis er sich aufgeloest hat.
Die Wasserkastanien in kleine Wuerfel schneiden und zusammen mit dem Mais
unterruehren. So lange kochen lassen, bis die Creme leicht andickt. Die
Creme mit ein paar Tropfen Jasminextrakt leicht aromatisieren. Kleine
Glaeser oder Schalen bis zur Haelfte mit der Masse fuellen. Abkuehlen lassen.
Die Kokosmilch mit Salz und Reismehl bei niedriger Temperatur unter
staendigem Ruehren etwa 10 Minuten erhitzen. Die Kokoscreme ebenfalls mit ein
paar Tropfen Jasminextrakt aromatisieren, dann gleichmaessig auf dem Pudding
verteilen. Die obere Schicht soll duenner sein als die untere. Abkuehlen
lassen.
(*) Wasserkastanien: Maronenartige Fruechte einer asiatischen Wasserpflanze.
Geschaelt haben sie ein weisses, nussartig knackiges Fleisch. Sie werden beim
Kochen wie Gemuese verwendet. Bei uns in Dosen erhaeltlich, kaum frisch.
(*) Jasmin: In der thailaendischen Kueche werden Wasser und Suessspeisen gerne
mit Jasminblueten aromatisiert. Diese sind bei uns nur schwer erhaeltlich. Als
Ersatz kann man Jasminoel verwenden. Vorsichtig dosieren, einige Tropfen
genuegen!