Klösse, Hefe

Hefeklösse



Für 2 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 10 g Hefe
  • 1/8 l Milch
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butter
  • Mehl
  • gebräunte Butter
  • QUELLE:

  • Zeitschrift "Stern" Erfasst: Inge H.-Euringer
  • Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, in die Mulde geben und mit einem bisschen Mehl verrühren. Schüssel abdecken, an einem warmen Ort gehen lassen.

    Eier, Salz und die in kleine Würfel gebröckelte Butter unterkneten, Teig schlagen und noch mal zugedeckt gehen lassen. Klösse formen und auf gemehl- tem Backblech gehen lassen.

    Knödel 10-15 Minuten in Salzwasser garziehen lassen, dann mit einer Schaum- kelle herausnehmen, mit einer Gabel vorsichtig aufreissen und in die Mitte jeweils etwas gebräunte Butter geben.

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    Hefe, Klösse

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