Salat, Kalt, Schwarzwurz, Feldsalat

Schwarzwurzel-Nuessli-Salat



Für 4 Portionen

  • 400 g Schwarzwurzeln
  • 0.5 Zitrone; Saft
  • 100 g Nuesslisalat; Feldsalat
  • 150 g Champignons
  • 8 Cherry-Tomaten
  • 4 El. Sherryessig oder Weissweinessig
  • 1 Tl. Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El. Oel
  • 4 El. Halbrahm
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 02/98 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Schwarzwurzeln unter fliessendem kaltem Wasser schaelen. Sofort in eine Schuessel mit Wasser legen, in das man den Zitronensaft gegeben hat.

    Die Schwarzwurzeln in nicht zuviel Salzwasser oder in einem Siebeinsatz ueber Dampf weich garen.

    Inzwischen den Nuesslisalat waschen und gut abtropfen lassen. Die Champignons ruesten. Die Cherry-Tomaten waschen und je nach Groesse halbieren oder vierteln. Mit etwas Salz bestreuen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Oel und Halbrahm zu einer Sauce ruehren.

    Schwarzwurzeln abschuetten und abtropfen lassen. Noch warm in Scheibchen schneiden und mit der Haelfte der Sauce mischen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

    Unmittelbar vor dem Servieren die Champignons in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Nuesslisalat zur restlichen Sauce geben und mischen. Auf Teller anrichten. Die Schwarzwurzeln daruebergeben und den Salat mit den Cherry-Tomaten garnieren.

    :Fingerprint: 21181569,101318795,Ambrosia

    Stichworte

    Feldsalat, Kalt, Salat, Schwarzwurz

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