Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 02/98 Erfasst von Rene Gagnaux
Schwarzwurzeln unter fliessendem kaltem Wasser schaelen. Sofort in
eine Schuessel mit Wasser legen, in das man den Zitronensaft gegeben
hat.
Die Schwarzwurzeln in nicht zuviel Salzwasser oder in einem
Siebeinsatz ueber Dampf weich garen.
Inzwischen den Nuesslisalat waschen und gut abtropfen lassen. Die
Champignons ruesten. Die Cherry-Tomaten waschen und je nach Groesse
halbieren oder vierteln. Mit etwas Salz bestreuen. Essig, Senf, Salz,
Pfeffer, Oel und Halbrahm zu einer Sauce ruehren.
Schwarzwurzeln abschuetten und abtropfen lassen. Noch warm in
Scheibchen schneiden und mit der Haelfte der Sauce mischen.
Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Champignons in Scheiben schneiden.
Zusammen mit dem Nuesslisalat zur restlichen Sauce geben und mischen.
Auf Teller anrichten. Die Schwarzwurzeln daruebergeben und den Salat
mit den Cherry-Tomaten garnieren.