Suppe, Eintopf, Fisch, Portugal

Caldeirada de Enguias a Moda do Aveiro



Für 4 Portionen

  • 1.2 kg Seeaal
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 gross. Zwiebeln
  • 1/3 Tas. Olivenoel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tl. Ingwer; gemahlen oder Safran
  • 4 El. Essig
  • 100 g Butter
  • Die Aale saeubern und in Stuecke zerteilen, die Koepfe abtrennen. Kartoffeln schaelen und in ebenso grosse Stuecke schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden.

    Die Fischstuecke in einen Keramiktopf legen, Kartoffeln und Zwiebelringe daruebergeben. Jede Schicht mit Oel begiessen. Mit gehackter Petersilie, Knoblauch, Lorbeerblatt, Ingwer, Pfeffer und Salz bestreuen. Essig zugiessen, Butterstueckchen daruebergeben. Zudecken und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten garen.

    Variante:

    Aus den Resten laesst sich eine schmackhafte Suppe zubereiten: Wasser, drei bis vier Scheiben trockenes Brot und frische Minzeblaetter dazugeben und erneut aufkochen. Heiss servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Portugal, Suppe

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