Löwenzahnblüten möglichst abseits der Straßen sammeln.
Die Blütenblätter abzupfen, in eine große Pfanne legen, knapp mit Wasser
bedecken und das Ganze 15 bis 20 Minuten leicht kochen lassen. Dann Blüten
und Wasser auf ein Haarsieb schütten und den abtropfenden Saft auffangen. 1
Liter Saft und 1 kg Zucker nun so lange unter gelegentlichem Rühren
einkochen, bis sich die Flüssigkeit zu einer honigähnlichen Masse verdickt.
Das kann 2 bis 3 Stunden dauern. Den eingedickten Saft in vorbereitete,
vorgewärmte Fläschchen mit Bügelverschluß abfüllen und gut verschließen.
VARIANTE
Die Löwenzahnblüten waschen. Die Zitronen waschen, abtrocknen und in
Scheiben schneiden. Die Löwenzahnblüten und die Zitronenscheiben in 1 Liter
Wasser wenige Minuten kochen. 24 Stunden stehen lassen, dnn durch ein Sieb
drücken und die aufgefangene Flüssigkeit - es sollte etwa 1 Liter sein -
mit 1 kg Zucker 1 Stunde kochen. dabei öfter umrühren. Den fertigen Honig
in vorbereitete Gläser füllen.