Fleisch, Rind, Mittelalter

Rindfleischtaschen (Heidenische Kuchen)



Für 1 Rezept

  • 500 g Mehl
  • 4 Eier, bis 5
  • 50 g Schmalz
  • 750 g Rindfleisch
  • 125 g Bauchspeck oder Schinken
  • 1 Apfel, bis 2
  • 2 Knoblauchzehen, bis 3
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Liebstöckel
  • Aus Mehl, 2 Eiern, Schmalz, etwas Wasser und Salz einen Teig kneten und 1 1/2 Stunden ziehen lassen. Aus Rindfleisch, Speck und Äpfeln Gehacktes herstellen, reichlich würzen und mit den Kräutern abschmecken, danach 2 bis 3 Eier untermengen, nach Geschmack anbraten. Teig dünn ausrollen und die Füllung aufbringen, danach Kanten des Teiges unschlagen und somit Taschen formen. Taschen auf ein gefettetes Backblech legen, bei Umluft 180°C 1 Stunde backen.

    Quelle: Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise"

    Originaltext: Diz heizzent heidenische kuchen. Man sol nemen einen teye und sol den breiten und nim ein gesoten fleisch und spec gehacket und epfele und pfeffer und eyer dar in und backe daz und gives hin und versirtez niht.

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    Fleisch, Mittelalter, Rind

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