2 El. Baerlauchblaetter; gehackt ersatzweise 2 Knoblauch-
zehen, gehackt
1 El. Schnittlauchroellchen
Gaensebluemchenblueten
Kartoffeln mit der Schale daempfen oder duensten, pellen und heiss
durch die Kartoffelpresse druecken oder zerstampfen. 2/3 der Butter
einruehren.
Kuerbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht roesten, fein hacken.
Zwiebeln fein wuerfeln und in restlicher Butter goldgelb duensten.
Rucola fein schneiden, zusammen mit Ei, Quark, Meersalz, Pfeffer,
Semmelbroesel, Kuerbiskernen und Zwiebeln unter die Kartoffelmasse
mengen. Je nach Konsistenz noch ein wenig Semmelbroesel einruehren,
abschmecken.
Aus der Masse flache Kuechlein formen, in heissem Fett bei mittlerer
Hitze braten.
Saure Sahne, Joghurt, Senf, Zitronensaft, Honig, Meersalz, Pfeffer und
Baerlauchblaetter oder Knoblauchzehen verruehren, abschmecken, mit
Schnittlauchroellchen und Gaensebluemchen garnieren und zu den
Kartoffelkuechlein servieren.