Suppe, Gebunden, Kraeuter

KRAEUTERSUPPE MIT GRIESSNOCKERLN



Für 2 Portionen

  • 1/4 Bd. Petersilie
  • 1 Handvoll Kerbel
  • 2 Blatt Borretsch
  • 4 Sauerampferblaetter
  • 2 Zweige Pimpinelle
  • 2 Zweige Zitronenmelisse
  • 1/2 l Bio-Gemuesebruehe
  • 1/4 l Milch
  • 60 g Butter
  • 80 g Griess
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer
  • Salz, Muskatnuss
  • ERFASST *RK* AM 02.04.98 VON

  • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
  • Die Milch aufkochen lassen, die Butter darin schmelzen und den Griess hineinrieseln lassen. So lange ruehren, bis eine sehr zaehe Masse entstanden ist.

    Den Griessteig in eine Schuessel umfuellen, Ei und Eigelb schnell darunterruehren, damit es nicht ausflockt. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Mit einem Teeloeffel jeweils etwas Teig aus der Schuessel nehmen und im Loeffel die Griessnockerln formen.

    In die kochende Gemuesebruehe geben, fuenf Minuten ziehen lassen und zum Schluss die Kraeuter dazugeben.

    Stichworte

    Gebunden, Kraeuter, Suppe

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