Pan de mei (Polentamehl-Biskuits) mit Holunderblueten
Für
1
Rezept
150 g Maismehl
100 g Weissmehl
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
1 Tl. Backpulver
2 Handvoll Holunderblueten, getrocknet (Drogerie)
Ein Gebaeck, was urspruenglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl
allgemein bekannt was, verwendete man Hirse. Gewisse Leute begnuegen
sich nicht nur damit, die Biskuits mit Holunderblueten zu garnieren,
sondern geben sie auch in den Teig, wie im folgenden Rezept:
Die Eigelb mit dem Zucker schlagen, Butter beifuegen, dann die beiden
Mehlsorten, die Haelfte der Holunderblueten, das Salz und das
Backpulver. eine Teigkugel formen und sie 1 Stunde ruhen lassen.
Kleine Kugeln formen und sie auf ein bebuttertes Blech geben, oben
kreuzfoermig einschneiden. Mit Holunderblueten bestreuen. Im heissen
Ofen 15-20 Minuten backen.