Fleisch, Lamm, Bier

Gebratenes Fruehlingslamm mit Zimt und Malzbier



Für 6 Portionen

  • 2 kg Lamm; an einem Stueck oder Zicklein
  • 2 dl Olivenoel
  • Salz
  • 4 Nelken
  • 2 Tl. Wacholderbeeren
  • 1 Tl. Zimt; gemahlen
  • Schwarzer Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 1.5 Zwiebeln; gehackt
  • 4 dl Malzbier
  • 3 dl Bratenjus
  • Das Fleisch am Vortag in einen Braeter legen. Mit Olivenoel bestreichen und mit Salz wuerzen. Mit kleinen Einschnitten versehen. Die Nelken und Wacholderbeeren in die Einschnitte druecken und das Fleisch mit Zimt und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt an einem kuehlen Ort 6 Stunden ruhen lassen. Das Fleisch wenden, mit Marinade einstreichen und nochmals 6 Stunden ruhen lassen.

    Am naechsten Tag Butter und Zwiebeln in den Braeter geben und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad braten. Wenn die Oeberflaeche goldbraun ist, den Braten wenden. Sobald er rundum braun ist, von Zeit zu Zeit mit Malzbier begiessen. Insgesamt etwa 2 1/2 Stunden garen und zuletzt den Bratenjus dazugeben.

    Mit frischem Spinat und Bratkartoffeln servieren.

    :Fingerprint: 21387904,101318712,Ambrosia

    Stichworte

    Bier, Fleisch, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte