Dressing, Ei, Vegetarisch

Majonnaise.



Für 1 Rezept

  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • 1 Tl. Zucker
  • Pfeffer
  • Essig
  • 1 El. Senf
  • Zu 3 rohen Eidottern und etwas Salz tropft man unter beständigem Rühren so viel feinstes Olivenöl ein, bis die Majonnaise so dick ist, daß sie sich vom Löffel löst. Dann gibt man etwas Zitronensaft, 1 Teelöffel klaren Zucker, etwas Pfeffer, Essig und 1 Eßlöffel Senf dazu und vermengt es mit dem Salat.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 3. Juni 2000

    Stichworte

    Dressing, Ei, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte