Hackfleisch, Lamm, Salat, Brot, Griechisch

Lammhackspiesschen im Pittabrot



Für 4 Servings

LAMMHACKSPIESSE

  • 800 g Lammhackfleisch (Schulter)
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Minze
  • 1 Ei
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • SALAT

  • 2 Fleischtomaten
  • 1 klein. Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 El. Olivenoel
  • 4 Pittabrote
  • 2 El. Olivenoel; zum Braten
  • Zwiebel und Knoblauch schaelen, fein hacken und im Olivenoel weichduensten. Petersilie und Minze hacken und kurz mitduensten. Hackfleisch mit Zwiebelmischung und Ei in eine Schuessel geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und gut durchmischen. Den Hackfleischteig in x2 Portionen teilen, zu Wuerstchen formen und auf Holzspiesse stecken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

    Inzwischen die Tomaten waschen, quer halbieren und entkernen. Gurke schaelen, laengs halbieren und entkernen. Gurke und Tomaten in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebel schaelen, ebenso fein wuerfeln und mit dem Zitronensaft und Olivenoel dazugeben. Salzen, pfeffern und gut durchmischen.

    Die Spiesschen auf dem Grill oder in der Pfanne im Oel ca. 10 Minuten garen, ab und zu umdrehen. Inzwischen das Pittabrot aufbacken und aufschneiden. Mit dem Salat und je 2 Spiesschen anrichten.

    Anmerkung Petra: 350 g Lammhackfleisch, dazu Zutaten wie oben angegeben, zusaetzlich 2 El Semmelbroesel. Ergeben 12 Spiesschen Garzeit ca. 10 Minuten auf dem Holzkohlengrill.

    Beilagen Schneidbrettsalsa, Joghurt und Tahini Sauce.

    Stichworte

    Brot, Griechisch, Hackfleisch, Lamm, Salat

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