100 g abgekochtes lauwarmes Salzwasser (15 g Salz pro Liter Wasser)
:Einleitung :
Die Knoblauchzehen erhalten durch das Einsäuern ein feines, nußartiges Aroma
und verlieren viel von ihrem penetranten Geruch. Milchsaurer Knoblauch paßt
überall dort, wo man ihn sonst frisch verwendet - also an Salaten, Saucen
Suppen, zu Gemüsen und zu Brotaufstrichen.
Nehmen Sie zum Einsäuern die frischen Knollen, die im Herbst auf den Markt
kommen.
:Zubereitung :
Die Knoblauchzehen schälen und mit den Gewürzen in das Glas füllen. 3 cm
unter dem Rand frei lassen und soviel Salzwasser dazugießen, bis die Zehen
bedeckt sind. Das Glas fest zuschrauben. Den Knoblauch vor Licht geschützt
bei Zimmertemperatur 8-10 Tage gären lassen. Dann kalt stellen. Nach etwa 6
Wochen kann der Knoblauch verbraucht werden.