Marmeladen, Eingelegtes

Milchsaurer Knoblauch im Glas



Für 0 Keine Angabe

  • 5 Knoblauchknollen
  • 1 Tl. Einmachgewürz
  • 1/4 Lorbeerblatt
  • 100 g abgekochtes lauwarmes Salzwasser (15 g Salz pro Liter Wasser)
  • :Einleitung : Die Knoblauchzehen erhalten durch das Einsäuern ein feines, nußartiges Aroma und verlieren viel von ihrem penetranten Geruch. Milchsaurer Knoblauch paßt überall dort, wo man ihn sonst frisch verwendet - also an Salaten, Saucen Suppen, zu Gemüsen und zu Brotaufstrichen. Nehmen Sie zum Einsäuern die frischen Knollen, die im Herbst auf den Markt kommen. :Zubereitung : Die Knoblauchzehen schälen und mit den Gewürzen in das Glas füllen. 3 cm unter dem Rand frei lassen und soviel Salzwasser dazugießen, bis die Zehen bedeckt sind. Das Glas fest zuschrauben. Den Knoblauch vor Licht geschützt bei Zimmertemperatur 8-10 Tage gären lassen. Dann kalt stellen. Nach etwa 6 Wochen kann der Knoblauch verbraucht werden.

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    Eingelegtes, Marmeladen

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