Suessspeise, Reis, Johannisb.

REISPUDDING MIT BEEREN



Für 4 Portionen

  • 1 l Milch
  • 2 El. Zucker; nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)
  • 175 g Rundkornreis
  • 8 Blatt weisse Gelatine; (-9)
  • 0.5 Vanilleschote
  • 200 g Sahne
  • 250 g Himbeeren
  • 100 g Rote Johannisbeeren
  • 100 g Schwarze Johannisbeeren
  • 40 ml Himbeergeist
  • 1 El. Zucker
  • ERFASST *RK* AM 01.07.00 VON

  • Ilka Spiess SUEDWEST-TEXT
  • Milch mit Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen, Reis zugeben und bei milder Hitze 40 Min.quellen lassen. Gelatineblaetter in kaltem Wasser einweichen, nach 10 Min. ausdruecken und im Wasserbad aufloesen.

    Vanillemark aus der Schote herausschaben und mit der Gelatine in den Reisbrei ruehren. Abkuehlen lassen und kalt stellen, bis der Reis fest zu werden beginnt.

    Sahne steif schlagen und unterheben. Reisbrei in eine kalt ausgespuelte Puddingform fuellen, kalt stellen.

    Obst putzen und waschen. Die Himbeeren mit Zucker puerieren, das uebrige Obst mit Himbeergeist zugeben. Den festen Reisbrei aus der Puddingform stuerzen und servieren.

    Stichworte

    Johannisb., Reis, Suessspeise

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