Backen, Kuchen, Kirsche, Sahne, Keks

Schneewittchen-Kuchen



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 350 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 6 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Glas Backpulver
  • Zitronenschale; gerieben
  • 1 Glas entst. Sauerkirschen
  • BELAG

  • 4 Kart. Sahne
  • 4 Glas Sahnesteif
  • 1 Glas Butterkekse Rum
  • 1 Glas Schokoguss
  • Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen und die restlichen Zutaten dazugeben. Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und mit Kirschen belegen. Backzeit 45 Minuten bei 175 Grad.

    Nach dem Erkalten die Sahne schlagen und auf den Kuchen geben, mit Butterkeksen belegen und mit Rum traenken. Anschliessend mit Schokoguss ueberziehen.

    Stichworte

    Backen, Keks, Kirsche, Kuchen, Sahne

    Titel - Rubrik - Stichworte