Einlegen, Gemüse

Essiggurken.



Für 1 Rezept

  • klein. Gurken
  • Weichselblätter
  • Dill
  • Pfefferkraut
  • klein. Schalotten
  • Scheib. Meerrettich
  • ESSIGLÖSUNG

  • 3 Teile Essig
  • 1 Teil Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Kleine grüne Gurken werden mehrere Stunden gewässert, dann abgetrocknet und mit Weichselblättern und Dille sowie etwas Pfefferkraut und kleinen Schalotten schichtenweise in Gläser gelegt; obenauf kommen einige Krenscheiben. Dann gießt man die vorher abgekochte Essiglösung (3 Teile Essig, 1 Teil Wasser, 1 Prise Salz) darüber und verschließt die Gläser.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 23. November 1998

    Stichworte

    Einlegen, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte