Fisch, Lachs, Zitrone, Koriander, Mandel

Geschmorter Lachs mit Zitronen-Koriander-Pesto



Für 4 Portionen

PESTO:

  • 3 Tas. frisches Koriandergruen
  • 1/2 Tas. frische Minze
  • 1 Tas. geroestete Mandeln
  • 1/2 Tas. Pecorino; gerieben
  • 4 Zitronen; Schale u. Saft
  • 3/4 Tas. Olivenoel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. M.
  • LACHS:

  • 1 El. Currypulver
  • 1 Tl. Chilipulver
  • 2 Tl. grobkoerniges Meersalz
  • 1/2 El. Mehl
  • 16 El. Butter; zerlassen
  • 4 Lachsfiletstuecke # 180 g; Haut und Graeten entfernt
  • Pesto zubereiten: Alle Zutaten bis auf das Olivenoel, Salz und Pfeffer in der Kuechenmaschine fein zerkleinern. Olivenoel tropfenweise dazugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zur Seite stellen.

    Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eine gusseiserne Pfanne 8 Minuten bei mittlerer bis grosser Hitze erwaermen. Curry, Chilipulver, Salz und Mehl in einer flachen Schuessel mischen. Die zerlassene Butter in eine andere flache Schuessel giessen, Lachsstuecke durch die Butter ziehen, dann in der Mehlmischung waelzen. In die heisse Pfanne legen und 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten im Backofen backen. Lachsstuecke sollten moeglichst "medium" serviert werden.

    Filets auf vorgewaermte Teller geben und mit dem Pesto betraeufeln.

    Stichworte

    Fisch, Koriander, Lachs, Mandel, Zitrone

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