4 Lachsfiletstuecke # 180 g; Haut und Graeten entfernt
Pesto zubereiten: Alle Zutaten bis auf das Olivenoel, Salz und Pfeffer in
der Kuechenmaschine fein zerkleinern. Olivenoel tropfenweise dazugeben und
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zur Seite stellen.
Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eine gusseiserne Pfanne 8 Minuten bei
mittlerer bis grosser Hitze erwaermen. Curry, Chilipulver, Salz und Mehl in
einer flachen Schuessel mischen. Die zerlassene Butter in eine andere flache
Schuessel giessen, Lachsstuecke durch die Butter ziehen, dann in der
Mehlmischung waelzen. In die heisse Pfanne legen und 2 bis 3 Minuten auf
jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten im
Backofen backen. Lachsstuecke sollten moeglichst "medium" serviert werden.
Filets auf vorgewaermte Teller geben und mit dem Pesto betraeufeln.