Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde
druecken.
Die Eier in einer Schuessel verquirlen und salzen, mit dem Oel in
die Mulde giessen und das Mehl nach und nach dazumischen. Den Teig
gut durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. In einem feuchten
Tuch eine halbe Stunde ruhen lassen.
Danach den Teig ausrollen und in breite Streifen schneiden. Die
Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
Die Schalotte schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Den frischen
Lachs ebenfalls wuerfeln. Anschliessend Olivenoel in einer Pfanne
erhitzen, die Schalottenwuerfel hinzufuegen und anduensten. Die
Lachswuerfel zu den Schalotten geben, anbraten und salzen.
Mit dem Wodka flambieren und mit der Sahne auffuellen und kurz
reduzieren lassen. Die Knoblauchzehe schaelen, fein hacken und
hinzufuegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie waschen, trockenschwenken und mit einem grossen
Messer fein hacken.
Die Nudeln und die gehackte Petersilie in die Sauce geben und gut
mischen. Sofort servieren.