Konserve, Marmelade, Holunder, Pflaume

HOLUNDERMARMELADE MIT PFLAUMEN



Für 1 Rezept

  • 250 g Pflaumen
  • 750 g Entstielte Holunderbeeren
  • 500 g Puderzucker
  • ERFASST *RK* AM 22.08.00 VON

  • Ilka Spiess Die besten Rezepte aus Grossmutters Kueche
  • Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer grossen Schuessel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker bestreuen.

    Ueber Nacht kuehl gestellt ziehen lassen. Danach die Fruchtmasse in einem Topf bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten unter Ruehren kochen, bis sie zaeh ist.

    Kochend heiss in saubere Glaeser fuellen und diese sofort verschliessen.

    Stichworte

    Holunder, Konserve, Marmelade, Pflaume

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