Backen, Kuchen, Kuerbis, Schokolade, Haselnuss

Kuerbiskuchen (mit Schokolade und Haselnuesse)



Für 1 26CM_FORM

  • 300 g Kuerbisfleisch
  • 100 g Dunkle Schokolade
  • 200 g Rohzucker
  • 4 Eier
  • 0.5 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Haselnuesse; gemahlen
  • 100 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 60 g Margarine; fluessig
  • ZUM FUELLEN/BESTAEUBEN

  • 0.5 Glas Johannisbeergelee oder Himbeergelee
  • 1 El. Puderzucker
  • NACH EINEM REZEPT AUS

  • Orella 10/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kuerbisfleisch mit der Bircherraffel reiben. Schokolade fein raffeln. Zucker und Eier zu einer hellen schaumigen Creme verruehren. Zitronenschale und -saft, Gewuerze, Haselnuesse, Schokolade und das mit dem Mehl vermischte Backpulver beigeben. Alles gut vermengen, die fluessige Margarine zugeben und zuletzt den gerafelten Kuerbis untermischen. Die Masse in die ausgebutterte Springform fuellen und im 180 Grad heissen Ofen ca. 45 Minuten backen.

    Den Kuchen auskuehlen lassen und mit einem grossen Messer einmal quer durchschneiden. Mit Gelee bestreichen, wieder aufeinanderlegen und mit Puderzucker bestaeuben. Kuchen bis zum Verzehr unbedingt ein oder zwei Tage stehenlassen: er ist dann viel feuchter und schmeck dadurch besser.

    :Fingerprint: 21597212,101318679,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Haselnuss, Kuchen, Kuerbis, Schokolade

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