Kuchen, Nuss, Kuerbis

Kuerbis-Nuss-Kuchen



Für 1 Kuchen

  • 3 Eier
  • 150 g Honig
  • 3 El. Rum
  • 1 Tl. Zimtpulver
  • 1 Tl. Vanillezucker
  • 300 g Kuerbisfleisch; entkernt
  • 150 g Haselnuesse; gemahlen
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Glas Backpulver
  • Puderzuckerr
  • ERFASST *RK* AM 19.08.99 VON

  • Petra Holzapfel nach Katharina Koenig Die 100 besten Tipps
  • rund um den Kuerbis
  • Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewuerzen schaumig schlagen. Das Kuerbisfleisch raspeln und mit den Haselnuessen mischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu dem Kuerbis-Nuss-Gemisch dazugeben. Die Eiermasse darunterruehren. Das Eiweiss zu cremigem Schnee schlagen und unter die Kuerbismasse heben. In eine gefettete Kastenform (25 cm Laenge) fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 180GradC etwa 60 Minuten backen.

    Auskuehlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestaeuben.

    Stichworte

    Kuchen, Kuerbis, Nuss

    Titel - Rubrik - Stichworte