Gemüse, Beilagen

SERBISCHE GURKEN



Für 4 Portionen

  • 1 Gurke, grün, gross, in grobe Würfel geschnitten
  • 500 g Tomaten, häuten, vierteln
  • 2 Paprikaschoten, rot, entkernt, in dünne Streifen geschnitten
  • 125 g Schinkenspeck, gewürfelt
  • 2 El. Butter
  • 250 g Zwiebeln, fein gehackt
  • Rosenpaprika
  • Salz
  • Kräuter ("eine Handvoll") fein gewiegt:
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Kerbel
  • Estragon
  • Pimpinelle
  • 1/2 El. Rahm, dick
  • ERFASST *RK* AM 09.09.00 VON

  • Barbara Langer
  • Die Schinkenspeckwürfel in der gescholzenen Butter anschwitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Gurken, Tomaten, Paprikaschoten dazugeben, auf kleiner Flamme 15 Minuten schmoren. Mit den Gewürzen und den Kräutern würzen. Den Rahm untermischen. Gleich servieren. Dazu Weissbrot reichen.

    .q Aus dem Buch: "Lexikon der Leckerbissen, Was mämmern so gut schmeckt, 2. Teil" von Lilo Aureden

    :Stichwort : Gemüse :Stichwort : Schinken :Stichwort : Beilage

    Stichworte

    Beilagen, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte