Garnelen aus den Schalen loesen, am Ruecken leicht aufschlitzen und
den schwarzen Darmfaden mit einem Spiess entfernen.
Die Garnelen kalt abbrausen und gut trockentupfen. Knoblauch schaelen
und in nicht zu duenne Stuecke teilen. Chilischoten laengs
aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden.
Das Olivenoel in der Pfanne stark erhitzen. Garnelen mit Knoblauch und
Chili zugeben und je nach Groesse der Garnelen zwei bis vier Minuten
braten.
Sofort mit frischem Weissbrot servieren.
Tip: Sollten Sie nur vorgekochte Garnelen bekommen, erhitzen Sie sie
nur ganz kurz im Oel, sonst werden sie hart und trocken.
Zu Var. 2:
Wie 1. Die gehackte Petersilie kurz vor dem Servieren hinzugeben.
Zu Var. 3:
Krabben in heissem Olivenoel anbraten. Danach salzen und pfeffern. Die
Krabben in eine feuerfeste Form setzen. Im Bratoel feingehackte
Knoblauchzehen ca. 5 Minuten duensten und mit dem Oel ueber die
Krabben geben. Das Ganze fuer 10 Minuten in den auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen geben.