Teigware, Teigtasche, Suessspeise, Quark, Polen

Suesse Piroggen mit Weisskaesefuellung



Für 4 Portionen

TEIG

  • 500 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 dl Wasser; lauwarm Menge anpassen !!
  • FUELLUNG

  • 400 g Weisskaese; fett
  • 70 g Zucker
  • 1 El. Orangenschale; kandiert sehr fein gehackt
  • 50 g Rosinen
  • Ein typisch polnisches Gericht, das sich ausgezeichnet als Nachtisch eignet.

    Der Teig wird etwas anders als fuer die salzigen Piroggen hergestellt. Aus dem Mehl, Butter, Ei, Eigelb und Salz einen Teig kneten. Ab und zu etwas lauwarmes Wasser zugiessen, damit der Teig locker wird, sich gut durcharbeiten laesst und nicht an Haenden und Backbrett kleben bleibt.

    Weiter mit dem Teig: wie beim Basisrezept.

    Fuer die Fuellung den durch ein Sieb gestrichenen fetten Weisskaese mit Zucker verruehren. Die Masse mit der sehr fein gehackter, kandierter Apfelsinenschale und Rosinen verfeinern.

    Weiter wie beim Basisrezept.

    Die fertigen Piroggen mit reichlich Butter uebergiessen und dazu frische dicke oder leicht saure Sahne reichen.

    Diese Piroggen eignen sich nicht zum Aufwaermen.

    :Fingerprint: 21590278,101318755,Ambrosia

    Stichworte

    Polen, Quark, Suessspeise, Teigtasche, Teigware

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