Gemuese, Gefuellt, Kartoffel, Kaese

GEFUELLTE KAESE-KARTOFFELN



Für 4 Portionen

  • 4 mittl. Kartoffeln
  • Meersalz
  • Kuemmel
  • 1 Schalotte
  • 2 Scheib. Bacon
  • 250 g Rotschmiere Weichkaese mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch 45% Fett i. Tr.
  • wie Munster, Langre, Soumaintrain, Carre de l'Est
  • Reblochon
  • Oel zum Braten
  • ERFASST *RK* AM 31.10.00 VON

  • Ilka Spiess Einfach koestlich! Kochen mit Frank Seimetz
  • Kartoffeln mit Kuemmel und Meersalz wie Pellkartoffeln garen. Kartoffel nicht pellen, sondern im oberen Drittel einen Deckel abschneiden. Mit einem Parisienne-Ausstecher aushoehlen. In einer Pfanne mit etwas Oel die fein geschnittenen Schalotten und den Bacon auslassen.

    Kartoffelmasse in der Pfanne mischen. Munster in halb cm grosse Wuerfel schneiden und ebenfalls vermengen. Nun diese Masse mit etwas schwarzem Pfeffer und wenig Salz wuerzen und in die Kartoffel zurueckfuellen.

    Deckel aufsetzen und in Alufolie einschlagen und im Ofen 15 - 20 Minuten (je nach Groesse der Kartoffel) bei 160 Grad erwaermen.

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    Gefuellt, Gemuese, Kaese, Kartoffel

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