Fruechte, Salat, Orange, Feige, Granatapfel

Winterlicher Obstsalat



Für 6 Servings

  • 3 Granataepfel, reif
  • 3 Orangen
  • 3 Grapefruits, rosa
  • 4 Feigen
  • 150 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 1/4 l Fruchtsaft, aufgefangen
  • Die Granataepfel halbieren, die Kerne aus den Haeuten loesen. Orangen und Grapefruits wie Aepfel schaelen und die Filets aus den Trennhaeuten schneiden, Saft auffangen. Feigen in Spalten schneiden. Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf goldbraun karamelisieren und mit dem aufgefangenen Fruchtsaft abloeschen. Vanilleschoten halbieren, das Mark herauskratzen, zum Karamel geben und etwas einkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, die Fruechte unterruehren und ueber Nacht durchziehen lassen.

    Stichworte

    Feige, Fruechte, Granatapfel, Orange, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte