8 Scheib. Parmaschinken oder geraeucherter Schinken, hauchduenn geschnitten
weisser Pfeffer a. d. M.
40 g Butter, zum Braten
4 El. Weiss- oder Marsalawein
30 g Butter, fuer die Sauce
(*) Saltimbocca alla romana
1. Die Kalbsschnitzel trockentupfen, leicht klopfen und mit wenig
Salz bestreuen. Auf jedes Schnitzel eine Schinkenscheibe und 1
Salbeiblatt legen. Schinken und Salbei mit einem Zahnstocher aus
Holz befestigen.
2. Die Butter erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten bei
starker Hitze in etwa 6-8 Minuten gar braten. Das Fleisch aus der
Pfanne nehmen und auf eine vorgewaermte Platte legen.
3. Den Bratensaft mit dem Wein aufkochen lassen, die Butter
hinzufuegen, kurz durchkochen und ueber das Fleisch giessen.
Beilage: Blattspinat und kleine Bratkartoffeln.
Getraenkeempfehlung: spritziger Weisswein, z. B. Frascati
Pro Portion: 355 kcal; 35 g E, 23 g F, 0 g K
Zubereitet
24.09.2000: Mit Schweineschnitzel, Serrano-Schinken, Marsala und
Sahne, Schnitzel zusammengeklappt.
:Zeitbedarf : 20 Minuten
:Stichwort : Kalb
:Stichwort : Schnitzel
:Stichwort : Salbei
:Stichwort : Italien
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 1.10.2000
:Letzte Aenderung: 6.10.2000
:Quelle : Das Neue Menu: Fleisch,
:Quelle : Mosaik Verlag GmbH,
:Quelle : ISBN 3-570-01885-7