Fleisch, Gewuerze, Hauptspeise, Europa

Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei (*)



Für 4 Portionen

  • 8 duenne Kalbsschnitzel (à 60 g)
  • Salz
  • 8 frische Salbeiblaetter
  • 8 Scheib. Parmaschinken oder geraeucherter Schinken, hauchduenn geschnitten
  • weisser Pfeffer a. d. M.
  • 40 g Butter, zum Braten
  • 4 El. Weiss- oder Marsalawein
  • 30 g Butter, fuer die Sauce
  • (*) Saltimbocca alla romana

    1. Die Kalbsschnitzel trockentupfen, leicht klopfen und mit wenig Salz bestreuen. Auf jedes Schnitzel eine Schinkenscheibe und 1 Salbeiblatt legen. Schinken und Salbei mit einem Zahnstocher aus Holz befestigen.

    2. Die Butter erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten bei starker Hitze in etwa 6-8 Minuten gar braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf eine vorgewaermte Platte legen.

    3. Den Bratensaft mit dem Wein aufkochen lassen, die Butter hinzufuegen, kurz durchkochen und ueber das Fleisch giessen.

    Beilage: Blattspinat und kleine Bratkartoffeln.

    Getraenkeempfehlung: spritziger Weisswein, z. B. Frascati

    Pro Portion: 355 kcal; 35 g E, 23 g F, 0 g K

    Zubereitet 24.09.2000: Mit Schweineschnitzel, Serrano-Schinken, Marsala und Sahne, Schnitzel zusammengeklappt.

    :Zeitbedarf : 20 Minuten :Stichwort : Kalb :Stichwort : Schnitzel :Stichwort : Salbei :Stichwort : Italien :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 1.10.2000 :Letzte Aenderung: 6.10.2000 :Quelle : Das Neue Menu: Fleisch, :Quelle : Mosaik Verlag GmbH, :Quelle : ISBN 3-570-01885-7

    Stichworte

    Europa, Fleisch, Gewuerze, Hauptspeise

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