1. Die Linsen waschen und mit den Gewuerznelken und etwa 1 l
Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und
hinzufuegen. Das Wasser zum Kochen bringen, und die Linsen bei
mittlerer Hitze zugedeckt in etwa 1 Stunde weich kochen.
2. Die Linsen abgiessen, die Gewuerznelken und den Thymian
entfernen. Die Linsen heiss durch ein Sieb streichen oder im Mixer
puerieren. Das Linsenpueree auskuehlen lassen.
3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Das Olivenoel in
einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwuerfel darin
glasig braten, danach auskuehlen lassen.
4. Das ausgekuehlte Linsenpueree in einer Schuessel mit den
Zwiebel- und Knoblauchstueckchen vermengen. Den Aufstrich mit dem
Zitronensaft, dem Pimentpulver und etwas Salz pikant wuerzen.
5. Die Petersilie waschen, trockenschwenken, von den grossen
Stielen befreien und fein hacken. Die Linsenpaste mit der
gehackten Petersilie bestreut servieren. Kuehl aufbewahrt haelt
sie sich bis zu 3 Tage. Die Paste passt gut zu gebuttertem
Vollkornbrot.
Pro Portion etwa:
1200 kJ / 290 kcal
15 g Eiweiss, 11 g Fett, 34 g Kohlenhydrate
Zubereitet
16.09.2000: Mit Roten Linsen, zusaetzlich mit Cumin gewuerzt.
:Zeitbedarf : etwa 1,5 Stunden
:Stichwort : Aufstrich
:Stichwort : Linse
:Stichwort : Aegypten
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 16.09.2000
:Letzte Aenderung: 30.09.2000
:Quelle : Brotaufstriche, Adelheid Beyreder, GU,
:Quelle : ISBN 3-7742-1295-3