1 El. Anissamen; nach Geschmack bis zur doppelten Menge
500 g Mehl
Die Eier mit dem Zucker schaumig ruehren. Den Anis eventuell roesten,
zusammen mit dem Kirsch geben und gut verruehren. Das Mehl dazusieben,
mischen und zu einem festen, feuchten Teig zusammenfuegen.
Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, schraeg in 5 cm lange Stuecke
schneiden, diese nochmals zwei- bis dreimal schraeg einschneiden. Die
"Chraebeli" ein wenig biegen und auf ein leicht gefettetes
Backtrennpapier oder Blech legen.
Bei Zimmertemperatur 24 Stunden antrocknen lassen. Am unteren Rand
entsteht ein etwa 2 mm breites, weisses Raendchen.
Bei 140 oC in der unteren Haelfte des Backofens bei leicht geoeffneter
Backofentuere etwa 20 bis 25 Minuten backen. Die "Chraebeli" erhalten
beim Backen goldgelbe Fuesschen.