Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischkloesschen und...
Für
2
Portionen
500 g grosse Schwarzwurzeln
250 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
1 Broetchen
1 Schalotte, fein geschnitten
250 ml Gemuesebruehe
125 ml Sahne
1/2 Tl. Anis, gemahlen
2 El. Pernod
2 El. Butter
1 El. Mehl
1 El. Essig
Salz, Pfeffer, Muskat
Das Broetchen in etwas Gemuesebruehe einweichen. Eine Schuessel mit
Eiswasser vorbereiten. Dazu Essig und 1 EL Mehl geben. Die
Schwarzwurzeln waschen, schaelen, mit einem Sparschaeler
Laengsstreifen abziehen und in das Eis-Essig-Wasser legen. Das
eingeweichte Broetchen ausdruecken, mit dem Hackfleisch und dem Ei
sowie der Haelfte der Schalottenwuerfel vermischen. Mit Salz,
Pfeffer und einer Messerspitze Anis wuerzen. Die Butter zerlassen
und die restlichen Schalottenwuerfel glasig duensten. Die
Schwarzwurzelstreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und
gut duensten. Mit Pernod abloeschen, mit Gemuesebruehe auffuellen
und restlichen Anis unterruehren. Von dem Hackfleischteig Kloesschen
abstechen, diese auf die Schwarzwurzeln geben und zugedeckt ca. 10
Minuten bei geringer Hitze garen.
Die Schwarzwurzelnudeln und Kloesschen auf Tellern anrichten.
Zum Garfond die Sahne geben und nochmals aufkochen. Abschmecken,
evtl. noch etwas Pernod und Anis zugeben und die Sauce zu den
Schwarzwurzelbandnudeln reichen.
O-Titel:
Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischkloesschen und
Pernod-Anis-Sauce