100 g Haferflocken, extra zart (ersatzweise Schmelzflocken)
200 g Marzipanrohmasse
140 g Cashew-Nuesse
75 g dunkle Kuvertuere
3 El. Honig
2 El. Amaretto
2 El. Grand Marnier
2 El. Sonnenblumenoel
Das Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken
darin unter staendigem Ruehren goldbraun roesten. Aus der Pfanne
nehmen und noch heiss mit der Haelfte des Honigs mischen und
abkuehlen lassen. Nuesse klein hacken und die Haelfte davon ohne
Fett mit dem restlichen Honig in der beschichteten Pfanne zu Krokant
roesten. Anschliessend abkuehlen lassen.
Marzipan grob zerkleinern. Mit den restlichen Nuessen und den
Haferflocken zu einem Teig kneten. Die Haelfte des Teiges mit
Amaretto mischen, die andere Teighaelfte mit Grand Marnier. Aus den
beiden Teighaelften je eine Rolle formen und gleich dicke Scheiben
davon abschneiden. Die Amarettoscheiben zu Plaetzchen flach
druecken, die Grand-Marnier- Scheiben zu Kugeln drehen. Krokant
zerkleinern und Plaetzchen und Kugeln darin waelzen. Die Kuvertuere
im Wasserbad schmelzen. Aus Butterbrotpapier eine kleine Tuete
formen, Kuvertuere einfuellen, die Tuetenspitze abschneiden und die
Plaetzchen und Kugeln mit Streifenmuster verzieren.