12 Zuckerstueckchen, an Orangen und Zitronen abgerieben
4 cl Cointreau
Zucker aus dem Streuer
Kirsch zum Flambieren
Aus den angegebenen Zutaten einen Crepeteig ruehren, 1 Stunde ruhen
lassen. In einer kleinen, mit Butterpapier ausgeriebenen Pfanne 12
duenne Omelettchen backen. Kann gut vorbereitet werden!
Den Zucker in der Flambierpfanne karamelisieren lassen, die Butter
zugeben, verruehren, langsam Orangensaft und Zitronensaft zufuegen,
unter Ruehren aufloesen. Den Wuerfelzucker zugeben, zerdruecken. Die
Haelfte des Cointreaus dazugiessen, 5-10 Minuten saemig einkoecheln.
Den restlichen Orangenlikoer zugeben und ein Omelettchen nach dem
anderen in der Sauce wenden, zweimal falten und am Rand der Pfanne
dachziegelartig aufschichten. Dann mit dem Zuckerstreuer Zucker
daruebergeben un mit einer kraeftigen Portion Kirschwasser flambieren.
Auf Portionstellern anrichten und mit evt. mit einer Kugel Vanilleeis
servieren.