Fleisch

HAEHNCHEN MIT SAUCE NACH CHENGDU-ART (CHENGDU ZIJI)



Für 4 Personen

  • 1 Haehnchen, ca. 600 g
  • 1 El. Zerhackter roter Chili
  • 1 Tl. Sichuanpfeffer
  • 2 El. Scharfe Bohnensauce
  • 1/2 El. Gehackter Ingwer
  • 1/2 El. Gehackter Knoblauch
  • 2 Tl. Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 1/2 El. Schwarzer Essig
  • 1 El. Reiswein
  • 2 Tl. Reisstaerke oder Maisstaerke
  • 2 El. Gehackte Fruehlingszwiebel
  • 2 El. Gehackter Stangensellerie
  • 1/2 Tas. Oel
  • Das Haehnchen - mit Haut und Knochen - in mundgerechte Stuecke zerhacken. Das Oel stark erhitzen und die Haehnchenstuecke ca. 2 Minuten bei grosser Hitze braten. Sichuanpfeffer, Chili und die scharfe Bohnensauce hinzufuegen und weitere 2 Minuten braten. Reiswein, Ingwer, Knoblauch, Salz, Zucker, Essig und eine Tasse heisses Wasser hinzufuegen. Den Deckel aufsetzen und weitere 5 Minuten kochen lassen, bis die Haehnchenstuecke gar sind. Die Reisstaerke mit einem EL Wasser anruehren und dazugeben und alles gut verruehren. Den gehackten Stangensellerie und die Fruehlingszwiebeln dazugeben und servieren.

    :Stichwort : Fleisch :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Haehnchen :Stichwort : Chine :Erfasser : Hein Ruehle :Quelle : Zettelsammlung

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