VON Barbara Langer "Das neue Kürbis Kochbuch" von Vreni Walther und
Erica Bänzinger Midena Verlag Augsburg
1. Den ganzen Kürbis in reichlich Salzwasser rund 30 auf kleinem
Feuer kochen. Aus dem Wasser nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
2. Für die Tomatensauce die Tomaten an der Spitze kreuzweise
einschneiden, in einem Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen,
bis sich die Haut zu lösen beginnt. Die Früchte schälen, vierteln
und den Stielansatz entfernen. Die Zwiebel fein hacken. Die Möhren
schälen und ebenfalls hacken. Zwiebeln, Möhren und Tomaten im Öl
andünsten, köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Sauce
pürieren und würzen.
3. Die gehackten Nüsse im Öl andünsten. Die noch warme Tomatensauce
und die Butter löffelweise beifügen. Es soll ein sämige Sauce
entstehen. Würzen.
4. Den wenig ausgekühlten Kürbis quer halbieren. Das Kürbisfleisch
mit einer Gabel herausdrehen. Die Kürbis-Spaghetti im Dampf nochmals
kurz erhitzen. Mit Salz würzen.
5. Die Kürbis-Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die
Tomaten-Nuss-Sauce in die Mitte geben.
- Tip: Zu den Kürbis-Spaghetti passt auch jede andere Pasta-Sauce.